ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
ЦЕНА
ДНЯ
Различные типы коптилен из нержавейки используют для горячего копчения овощей, мяса, сосисок, фруктов. На дно ёмкости выкладывают опилки, которые от нагревания на огне источают густой дым. Размещённые на решётке коптилки продукты под горячим копчением становятся рассыпчато-мягкими, вкусными, приобретая интересный аромат. Чтобы стекающий сок не залил опилки, в конструкцию вставлен поддон с бортами.
Во всех коптильнях с гидрозатвором под крышкой имеется водяная «подушка». Это предотвращает возникновение посторонних запахов и не позволяет дыму уходить наружу, отводя излишки по отдельной трубке. В такой коптильне для домашнего горячего копчения рыба или колбаски приготовятся уже через 2-3 часа.
Планируя купить приспособление, исходите из того, как регулярно оно будет эксплуатироваться. Цена на стационарную и мобильную модели различается.